慈成加参仁波切

1975年,一个星辰汇合之吉祥妙日,伴随种种稀有的瑞相吉兆,尊者诞生于胜观自在菩萨的化土清凉雪域,青海省果洛州一个被古今大成就者们加持和授记的圣地。

十四岁的尊者,在鲁萨堪布杰旺处,受取沙弥戒,从此开始了精进努力地闻思修证的出家生活。尊者十五岁来到了色达曲恰堪布的寺院,在此后的六年时间里,以清净身口意三门依止曲恰堪布修法,闻思诸多显密法要。

尊者二十一岁来到色达喇荣五明佛学院,朝觐南瞻部洲的教主,殊胜法王晋美彭措久列吉祥贤。尊者从十四岁到二十一岁的求法历程,宛如至尊米勒日巴的事迹一样,恒以厌离心调伏自续,无时无刻不在观修无常,内心深处别无他求,唯求正法。

二十六岁那年,尊者遵照光明梦境里空行母的指引前往亚青邬金吉祥山的刹土,首次觐见成就自在蒋阳龙朵加参法王,尊者一见到慈悲而庄严的上师法王,顿时生起了无比的信心。成就自在主蒋阳龙朵加参尊(阿秋金刚持)为仁波切如是授记道:“无垢光——龙钦巴尊者的心子是全知吉美林巴(持明无畏洲),他的大圆满心要的教主是吉美加依尼格(无畏如来芽),如来芽尊者的转世化身即慈成加参仁波切。对于拥有如所有智和尽所有智的仁波切,我本人也为他真实授记……”

此后三年的时间,尊者不分昼夜地修持本来清净观(彻却)和任运顿超(脱嘎),尊者在禅定智慧中,多次现量而见了邬金莲花生大师,清晰地看见了阿秋法王金刚持身之庄严,——本尊佛的坛城。从而现证了法界明体无别密意,登上了童子瓶身的显要地,本初之四光明镜,成就了大迁转虹身之圆满,明了证知诸法实相。其间,尊者还依止桑阿丹增活佛,受学了杜隆的所有传承和灌顶,以及《智慧上师》引导文,并进行了观修实证。

从此,大圆满之教主,成就自在蒋阳龙朵加参尊在七千僧众之中交付尊者光明大圆满的教法,并为尊者赐名为协则丹比加参(讲修教幢),又称慈成加参,授予了尊者大圆满教法主名。同时,殷切地以金刚语勉励尊者:“应为他人授记未来,为众生宣讲三世善恶……”

尊者从二十七岁开始,遵照百部遍主阿秋金刚持之教命,开始弘法利生之事业。每到一处,尊者都孜孜不倦地为僧俗弟子们传授灌顶引导,满怀殷切地勉励大家行善断恶,修持正法,使数万具信弟子心向善法,将他们全部安置于信心甚深的利乐解脱之道。每到一处,尊者都不辞辛苦地率领信众们共同放生,每每看到弱小有情生命得到救护,尊者总是喜得忘记了自己旅途的奔波与病体的不适。

目前,慈成加参仁波切一如既往地继续为僧俗信众们传授光明大圆满的法要。

关注慈成加参仁波切线上平台