发掘声音里的秘密

在文字创立之初,声音一直是传承智慧的存在。宇宙中一切生命都可以借助音声实现互动和进化。现代科学研究亦证明:经咒唱诵具有连接宇宙能量的不可思议作用。经咒之音更是诸佛如来传承智慧之所在。

金刚乘三大传承其一的补特伽罗耳传之吟诵几乎圆满的传递着历代师尊智慧与慈悲的力量!借由完整的吟诵,可实现智悲的传递、吸收和转化作用。补特伽罗耳传之吟诵,亦是获得参悟大道的契机。

补特伽罗耳传是莲花生大士于赤松德赞王时代来到雪域高原相传教导于亲弟子,令弟子成就的实修传承。时至今日,更是已成为金刚乘如空气般流动的千年传统,在雪域生活、节日庆典的各个角落都能发现悦音唱诵的声影,它融入了代代金刚乘行者的血液和日常生活,也抵至少数外来有缘者的心中。

专注的、持久的唱诵能够唤醒内在的心。人们可由此走近探索觉悟者的智慧世界,进而认知自我和回归本性。不管您是年登花甲或是赤子少年、是及笄年华或已过而立,也不论您身处什么样的文化环境、有怎样的信仰所依,抑或本传任何不同根基的行者,都有机会通过专注的唱诵打开心扉,借由旋律的力量启开自心宝藏,获得身心的快乐与自在。

唱诵指导之师

秋让师,八零后生人,师年少离家赤子上亚青。从2002年始以三喜之殊胜摄持承侍依止阿秋法王,三门清净依止其根本上师慈师如意宝。多年精进修学祖师口耳传承诵修经咒仪轨,并乐于以开放的心态分享其专长和多年藏音唱诵、乃至以汉音唱诵藏地传统经咒仪轨之经验。

师之言:

于言于意  

于意于音            

于音于法  

于法于真…

云禅林将不定期举办悦音唱诵活动,每节课时长约30-45分钟。由秋让师指导通过不同频率的发音速度,以念诵、清唱、吟唱等方式一步步引导藏音经咒仪轨的正确发音,乃至唱诵甚至未来可期的合唱。

参与活动的方式

悦音唱诵一般会于每月举办新的唱诵课程。在当月新咒语或祈祷文的教导之后,秋让师将于每周六中欧下午13:30在脸书上直播带领唱诵,以帮助您继续修学唱诵。请关注:

1.脸书主页Choegye Drakpa Facebook,最新活动等会第一时间在此上新,请关注脸书最新信息为准

2.脸书上阿秋法王传承海外弟子群组    

3.网站公告, 可点击查看最新课程:悦音唱诵公告

经咒试听:

上师如意宝关于藏传佛教口传的解答(音频)https://soundcloud.com/user-37438536/2016032803oraltradition

秋让师往昔录制经咒辑集 https://soundcloud.com/user-37438536/sets/cdr?ref=clipboard&p=i&c=0